?

Log in

No account? Create an account

Эксперимент удался!

Увидела на ютубе, что петрушку выращивают рассадой, особенно в северных районах. И подумала, почему бы и нет? А то каждый год одно и то же, вся зеленуха колосится, а петрушка только прорастает.

Насыпала в плошку земли, рассыпала семена, присыпала грунтом и пролила кипятком.

Прошла неделя и... дружные всходы, аллилуйя!
У меня хандрит бальзамин.



Я понимаю, что это какой-то вредитель и даже видела его, хотя этот "зверёк" меньше миллиметра. тоненький, быстро бегает, не летает, кремового цвета. В каталоге вредителей я его не нашла. Между тем, листья деформированные, новые практически не развивают листовую пластину, торчат этакие обрубочки. Выбрасывать жалко, цветки махровые красивого розового цвета.

Что думаю делать. Куплю инсектицид широкого спектра действия, обрежу бальзамин почти под корень и оставшееся хорошенечко протравлю. Авось поможет.
А мне, а мне подарили новенький фаленопсик!!!!!



Красавчик, правда? И у него на цветоносе что-то растёт.



А ещё и снизу что-то, под цветоносом между корнями



Видите ту тёмно-зелёную пупочку? А вдруг это детки? Ой, хочу, хочу!!!!
Скоро сЫночке стукнет 18. По этому поводу думаем купить ему ноутбук. Но есть проблемы с деньгами. Сейчас зашла на сайт Эльдорадо и вижу, что практикуется продажа в беспроцентную рассрочку. Теперь ломаю голову, чем рассрочка отличается от кредита и в чём подвох?

Feb. 24th, 2019

Я давно заметила такую штуку. У меня категорически не получается черенкование на грядку. Что бы я ни делала, черенки дают побег и благополучно загибаются. Возможно, это происходит от того, что я неправильно за ними ухаживаю.
Поэтому. Я в этом сезоне абсолютно всё буду черенковать в контейнеры. С контейнерами у меня другие отношения, они постоянно на виду и я всё время мониторю состояние растюшек. И да, мне так удобнее.

В прошлом году весной у соседки срезала кусочки княжика, начеренковала, посадила в грядку. Всё лето бегала, поливала, тряслась над ними. В результате в зиму черенки ушли с одним листочком и я не знаю, проснутся ли они весной. Жду, волнуюсь, уж больно красивый княжик, небесно-голубой.

В августе у другой соседки срезала кусок клематиса и посадила в плошку. Тоже укоренился, но тут другая проблема: закуклилась почка. На днях пересадила в свежий грунт, корешки небольшие, но здоровые. Надеюсь, пойдёт в рост.



Обожаю клематисы, хочу много разных!!!

Фаленопсисы

Вчера занималась своими орхидейками. Read more...Collapse )

Ой, люблю я это дело!!!

Feb. 2nd, 2019

У нас сейчас -4 и дождь. Чувствую, весело будет.

Фиалочки зацветают.

А между тем у меня на стеллажах красота образовывается понемножку


Сорт неизвестен, выцвела бирка, к сожалению. Цвет передан неправильно, она более бежевая, что ли.


Sunkissed Rose, моя любимица, совершенный розовый цвет. Тоже неправильно, более насыщенный цвет.


Красотка, Optimara MyJoy.

Остальные потихоньку набирают бутоны. Несколько штук ещё ни разу не цвели, прошлым летом мне подарили несколько деток и они хорошо выросли за это время. Кстати, первые две как раз из них. Так что жду с нетерпением, уж очень интересно, что получится.
Вот и февраль. Через месяц весна.

Для меня январь - самый трудный месяц, работы нет, денег нет, выживаем. Наконец-то он закончился. Очень жду перемен (хотя ждать их неоткуда, но я надеюсь). Есть цель. Видимо, воплощать её мне придётся одной, но я справлюсь. Потому что у мужа конкретная задача: наконец подготовить дом к круглогодичному проживанию. Нам очень-очень нужен водопровод и канализация, поэтому теребить его с моими хотелками я не буду, одинаково важны оба направления, и дом и моя цель.

Никак не определюсь с огородом. Мне совсем не нравится то место, где он находится. Наш участок по форме напоминает чашу и огород находится в самой низкой его части. Не знаю, может быть это как-то влияет, может быть, там скапливается холодный воздух. Растёт всё неважно. В общем, всё надо переделывать, но где сил взять......

В любом случае, количество грядок резко уменьшу. Буду выращивать только то, что получается, огурцы, морковку, капусту. Помидоры в этом году вообще уберу с огорода, поставлю у южной стены дома контейнеры и высажу их туда.

Очень хочу сделать кислую грядку под бруснику. Она у меня разрослась под соснами, но её глушит трава, побеги хиленькие и совсем нет ягод. Так что засыплю один из коробов кислым торфом вперемешку и перепревшим хвойным опадом и буду уговаривать ягодку расти и колоситься.

Короче, как всегда, планов громадьё, если сделаю хотя бы 10 %, буду считать, что лето прошло не зря)))

Profile

mmmaria71
mmmaria71

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono