mmmaria71 (mmmaria71) wrote,
mmmaria71
mmmaria71

Categories:
Интересное подкинула вдруг память.

В детстве мы жили в коммуналке в самом центре Москвы, рядом с метро Павелецкая. Дом был старый, дореволюционный, и отчаянно нуждался в капремонте. В нашей квартире жили 2 бабушки, пожилая пара и наша семья, мама, папа и мы с сестрой.

И вот, пожилой паре дают ордер на отдельную квартиру. Они быстренько собираются и.... вуаля, появляется свободная комната. Мои родители быстренько подсуетились и у нас с сестрой нарисовалась своя детская.
Смеркалось О свободной комнате становится известно за пределами нашей квартиры. И в один прекрасный день на пороге появляется некая гражданка Долбунова (чесслово, именно такая фамилия, я точно помню) из Пензы и заявляет свои права на эту комнату. Родители показывают документы, что комната наша. Гр. Д устраивает скандал, орет, что найдет на нас управу и удаляется.

Дело было в сентябре 1981 года. Было тепло, поэтому окна были открыты. 3 этаж. И гр. Д сделала финт ушами и... вселилась в вожделенную комнату через окно с помощью подъемника.

Напоминаю, что в этой комнате уже жили мы с сестрой. Там были наши кровати, игрушки, вещи, мои школьные учебники. И вот, посреди нашей детской стоит гора чужих вещей.

Что делает милиция в таких ситуациях? Правильно, опечатывает спорную комнату до судебного разбирательства. Вместе с нашими кроватями, игрушками, учебниками.

Тяжба длилась полгода. Полгода мы с сестрой спали на раскладушках. Помню, как мы ненавидели эту Долбуниху. А ещё мы ненавидели Пензу, потому что она оттуда приехала. Прости, Пенза!!!

Тяжбу родители выиграли, вещи она вывезла, а нам очень хотелось повыкидывать это барахло в окно. Чтобы вышла тем же макаром, что и вошла.
Tags: бла-бла, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments